Pinned post

Oke lemme put this way,
jangan samain mastodon sama twitter,
walaupun mirip :)

di sini follower ga penting (atau belom)
Karena kita masih bisa interaksi sama orang yg ga mutualan
masih bisa ngintip/nge stalk walaupun akunnya digembok

kemaren pun gw sempet bingung, memang di mastodon bakal keliatan bedanya antara jfb sama selfoll, karena sistem di sini beda sama Twitter

yang mau cari follower bisa via base ya, gw pribadi udah masukin 9 base di list, biar gampang mau jb jb

so, enjoy toot in

Pinned post

Oke, karena ternyata masih banyak yang nge toot followan sama mutualan in public,
Lemme explain in the simplest way possible

Ini berlaku tidak hanya untuk anak RP aja ya, tapi semua jenis akun.

Admin mstdn social pernah nge toot dan meminta para user untuk BERHENTI meminta follow di public (linknya di bawah)

mstdn.social/@stux/10515161218

Tapi, yang terjadi malah makin parah ya,
Yang minta follow justru sengaja nge set Public, dan nge unlisted toot biasa,

Kebalik gan

Pinned post

Oke let's make summaries :

• akun RP disarankan ubah setting postingan dari public jadi unlisted
• menggunakan DM untuk minta fb
• ada domain khusus RP
• boleh pindah, tapi tidak wajib
• domain khusus RP udah tutup regis dan mengalami crash

ada yg mau nambahin?

Pinned post

Ada yg kesulitan balesin DM atau DM an kaya saya? :)

Menurut saya, ini adalah salah satu kelemahan mastodon

Jadi kalau kalian ngeh, notif itu campur,
Follow, mention, boost plus DM masuk ke satu tempat

Bagi pejuang diving, ini tuh innalilahi pokonya :)

Tapi ada caranya biar lebih mudah cek dm

Pinned post

Oke, so lemme share beberapa domain/instance yang udah gw cobain

1. mastodon online
user nya ada 21k an dengan tingkat keaktifan di angka 8k an. Domain ini sempet ditutup karena tingkat Regis yang tinggi, tapi sekarang udah buka lagi.
ini salah satu domain yg banyak dihuni anak RP
Base RP juga banyak yg pake domain ini

Ne me demande pas pourquoi je t'aime
car je devrais t' expliquer pourquoi je vis
@juliac

Sorry use public.

Cara daftar stux.chat
dan penggunaan app rocket.chat
a thread.

BOOST THIS TWEET TO GET OUR FOLLOW BACK! [LEGAL AGE ONLY]

Ga perlu minta maaf kalau nge toot di public,
di sini bebas, selama ga minta follow

Jadi, saya udah daftar rpverse club, dan perbedaan tampilan sama fiturnya cukup signifikan

Ada yg daftar rpverse juga?

btw rpverse itu domain buatan @suvpen@mastodon.online khusus untuk anak rp indo, daftarnya berbayar 5k aja,
Jadi kita ga bakalan diusir ya :)

sayang banget ya, kita diusir dari rpvortex,
federated di sana isinya anak erpe semua, ga campur, jadi asik banget scrolling nya

kunaon atuh teteh kate

in case kalian ga tau, di mastadon juga ada flag, limit, sama suspen

yang baru join mstdn, welcome

Ayo kenali dulu lingkungannya, jangan hajar upfoll an ya

Adminnya udah minta kita berhenti minta follow di public, kalau mau upfoll boleh pake base ya, udah banyak tuh,

Buat user lama, boleh bantu ingetin kalau nemu yang masih upfoll di public, but please be nice,

here, saya attached link perkara upfoll, ada toot dari admin juga soal permintaan berhenti minta upfoll di public

mstdn.social/@ttehyung/1051625

I like your eyes you look away when you pretend not to care

Show older
Mastodon 🐘

Discover & explore Mastodon with no ads and no surveillance. Publish anything you want on Mastodon: links, pictures, text, audio & video.

All on a platform that is community-owned and ad-free.
Hosted by Stuxhost.