Follow

Sorry use public.

Cara daftar stux.chat
dan penggunaan app rocket.chat
a thread.

disclaimer dulu siapa tau ada yang gatau ini apa, jadi.. ini tu app yang disediain Stux biar kalian bisa chatingan katanya sih "sementara" sampai sistem mastodon buat DM lebih baik, namanya stux.chat kalo lewat web atau simple nya pake app rocket.chat bisa buat IOS/Andro kok

Membuat akun baru lewat web stux chat
ini link nya [ stux.chat ]

nanti kalian kan di tampilin kaya gini yaa, lalu tap Register to new account (pembuatan akun baru) kalian masukin nama, email dan password. selanjutnya akan disuruh masukin username apa yang mau kalian pake. and then! jadi deh akun kalian langsung masuk aja ke channel / kaya gdm namanya disitu ada banyak anak RP kalo mau kenalan.

Kalo akun kalian udah siap/jadi login deh app Rocket.Chat yang udah kalian download. nanti tampilannya bakalan kaya gini

1. Pencet join a workspace
2. Enter workspace url kalian isi aja ( stux.chat / stux.chat )
3. Ada tulisan Login, masukin deh email sama pw kalian dan kalian udah login di appnya!

selamat mencoba!

tambahan aja.
Buat ngedit ava, nama, username, email, dan password.

1. Pencet garis tiga di atas kiri
2. Pencet profile
3. Ketemu deh bisa di edit semua nya yaa.. dan buat ava lihat di bagian bawah itu ada kaya gambar awan kan? nah kalian Up aja fotonya dari situ.
semisal belom bisa keganti mungkin lagi load atau perlu di refresh / cara lain logout terus login lagi, semoga membantu.

Tambahan lagi buat Logout akunnya.

1. Pencet settings
2. Scroll ke paling bawah
3. Tekan logout dan keluar deh kalian dari akunnya.

Tambahan lagi buat nyari @ temen yaak!

1. Tekan di tombol kaya tanda pencarian gitu
2. Langsung deh tulis @ temen kalian

kalo ada pertanyaan lagi. rep / dm ya!

Makasi sama stux karena dia udah mau dengerin keluh kesah, dan struggle nya main disini, masih banyak yang mau dia perbaiki dan pasti effort banget bikin anak sini nyaman. Yang jelas yang nyinyir mau chat aja susah masi kudu pake apk lain. yaudah kak gausah download pake aja yang ada.. semua butuh effort dan proses. i hope stux and mastodon will be better! love u all❤️❤️🥺

@jisvo khusus chat aja enak weh tapi kek kek gemoi

@irenen di appstore di ios dan playstore di andro

@taedhyung @rosei masukin stux.chat gitu vogh trs abisitu loginin ke acc stux lo bukan acc mstdn ya

@taedhyung simak trit ku jangan sampe aku potek pala mu

Sign in to participate in the conversation
Mastodon 🐘

Discover & explore Mastodon with no ads and no surveillance. Publish anything you want on Mastodon: links, pictures, text, audio & video.

All on a platform that is community-owned and ad-free.
Hosted by Stuxhost.