Follow

Maaf izin pakai Public

Bagi anak RP jangan lupa settingannya diganti Unlisted biar gak ganggu non RP

Di Mastodon ini Timeline bener-bener Public bisa dilihat oleh siapa saja. Jadi tolong unlist ya kalau mau nge-Toot

· · Web · 4 · 55 · 5

Caranya bagaimana?

Profile>Settings>Preferences(yang dibawah settingan Profile)>Other/Lainnya>Setting Privacy>Unlisted(yang kedua pokoknya)

Thank you semuanya. Mohon maaf kalau terdengar bawel. Hanya mengingatkan karena sudah banyak yang complain.

Karena masih banyak yang struggle, aku bantuin ya

Ikutin step yang ada di foto aja, terus jangan lupa di save settingnya

Maaf kalau UI/tampilannya beda, aku online pakai PC jadi mungkin berbeda dengan tampilan di HP. Tapi overall sama kok. Semoga bisa membantu ya!

Walau admin/owner Mastodonnya udah berikan izin sitenya dipakai buat RP, tetap saja yang pakai web nya bukan kita doang. Seperti yang dibilang tadi, timeline Mastodon (local) tidak seperti platform sebelah yang lewat kita follow doang, siapa saja bisa lewat. Dan itu bisa mengganggu kalau yang lewat akun RP semua.

Jadi biar gak ganggu bisa diunlist ya kawan-kawan!

A few words from the admin @stux

Thank you for creating such an amazing platform

Notes: the pictures are not mine, just want to help to spread the word

So... Aku bakal jadiin thread ini kayak thread tutorial nge-Unlist acc kalian dan sekalian kumpulan komplain dari pengguna (Non-RP) Mastodon lainnya. Sebagai pengingat kalian untuk tidak sering-sering pakai global/public. local.

Kumpulan foto-foto dibawah mungkin/tidak punya aku. Tapi cuma mau meningkatkan kesadaran aja. Thank you!

Not a complaint from another user but from this, it can be seen that our presence here in Mastodon Social is starting to grow more and more as time passes by.

Just want to remind you guys that we (RPs) are not the only who is using this platform. So stop spamming and refrain yourself from Toot-ing in public too often. Thank you

@nct_jaemin kalo di app tusky bisa klik 3 garis dikiri atas, terus buka account preferences, cari "default post privacy" di pic 1, klik aja terus ganti jadi unlisted.

@nct_jaemin So sad kita kaya ngga diinginkan kalau ngeganggu gini 😭😭😭

@00Hannie merekanya ngerti juga kok, tapi ya namanya ganggu pasti tetep ganggu

aku ngerti kalau mereka merasa begitu

@nct_jaemin Iya paham kok aku, tapi sedih aja hiks

Ngga mau diusir :(

@nct_jaemin Iya, itu ada yang nyampah lagi followback, udah diingetin terus tetep aja.... Kayaknya harus ada base khusus upfoll sih, mereka udah kebiasaan RT RT soalnya di twitter....

Untung aku sellfoll jadi ngga penting yang namanya upfoll :)

@00Hannie hahaha kayaknya tau siapa

Positive thinking aja, mungkin belum buka mentab

@nct_jaemin Gimana ya aku udah ngingetin berkali kali hshshhshs

@nct_jaemin Yeah about everything, just stopp tooting on public 😭😭😭😭

@sohtaro Give them time, they are new... All we can do is to remind them every so often

@nct_jaemin sek mslhnya gue kgk tau caranya na :" struggle bgt gue :"

//.

@ajunkyu yang privasi postingan terus pilih opsi yang kedua. Maaf aku pakainya bahasa Inggris, jadi mungkin rada beda

@nct_jaemin ohh itu, udh udh diprivasi sih dri tdi. hooh kgkpp, thanks btw na

@nct_jaemin this one is helping me more. Thank you for your help^^ ()

Sign in to participate in the conversation
Mastodon 🐘

Discover & explore Mastodon with no ads and no surveillance. Publish anything you want on Mastodon: links, pictures, text, audio & video.

All on a platform that is community-owned and ad-free.
Hosted by Stuxhost.