Follow

Maaf pake public post.

Gak semua toot lo harus di share di local timeline kayaknya deh, gue sok tau banget ya, tapi asli mau itu upfol, nyapa temej, atau apapun, kalau bikin local timeline isinya lo semua tetep aja.. Annoying? Soalnya dari kemarin yang fix diributin tuh soal spam mulu, sampe ada server khusus gitu, meski ujung-ujungnya yang bikin server itu stres sendiri, btw !

Guys please, filter aja ya yang mau lo share ke local timeline, jangan semua toots lo dimasukin ke sana.

Kemarin banyak yang share cara auto bikin semua toots lo switched jadi unlisted sebelum dikirim, biar enggak ribet atau kecolongan, setau gue ada di bagian preference, terus pencet default post public, habis itu pilih unlisted. Jadi kalau emang ada toot yang mau lo share ke local timeline, bisa lo pilih dulu sebelum lo kirim, terserah sih mau pake cara yang mana.

Yang jelas jangan self-centered banget, kata Stux juga "This is SOCIAL media not self centered media".

Xoxo.

Asli, maaf ya kalau menurut lo semua gue sok tau banget.

@Odie kalau upfoll aja boleh gak? jadi kalau mau sapa sapaan mah di unlisted gak pake public, cuma khusus upfoll aja

@jivsoo mau pake sistem hashtag lagi aja gak? Gue gak tau sih kak, toot yang ke unlisted bakalan masuk hashtag apa enggak, gue coba dulu deh ya, kalau itu efektif mending gitu lagi aja, intinya jangan sampe old user pada keganggu sama kita deh gitu, old user disini bukan pengguna yang sembarangan dari yang gue tau, mereka yang ngasih duit ke yang buat platform ini.

Sign in to participate in the conversation
Mastodon 🐘

A general-purpose Mastodon server with a 1000 character limit.

Support us on Ko-Fi Support us on Patreon Support us via PayPal