Follow

HOW TO MOVE SERVER/MOVE FOLLOWERS

A THREAD (karena banyak yg masih ga tau cara mindahin followers)

Pertama, kalian bisa move server, dg nama yg sama dg username kalian yg sekarang. Contoh saya 95@mstdn.social bisa move ke 95@rpvortex.online. nantinya akun lama kalian itu akan seperti terupgrade ke server baru. Jadi 1 akun gitu.

Atau, kalian bisa juga move ke username yg berbeda. Contoh saya 95@mstdn.social mau move ke v@rpvortex.online. nantinya akun lama saya akan jadi seperti sekarang, namun followers akun lama akan pindah ke akun baru. Kalian bisa cek akun saya yg ini.

Ini contoh saya, move ke beda server dan beda username, tapi followers disini akan dipindahkan ke akun baru.

Gimana caranya? Bentar, saya ngetik, sabar.

Oke langsung aja.

1. Buat terlebih dulu akun baru tempat kalian mau pindah. Kan kita mau pindah ke server rpvortex.online, nah buat dulu akun disana. Buat seperti biasa, dg username terserah yg kalian mau. Bisa sama dg username yg lama, bisa juga username baru.

2. Lalu, buka profil akun baru kalian, dan klik edit, scroll sampai mentok, nanti bakal nemu pindah dari akun berbeda. Klik membuat alias akun.

3. Next, nanti tampilannya akan seperti ini. Langsung aja isi username lama kalian. Contohnya saya, maka saya iso 95@mstdn.social

Lalu klik BUAT ALIAS.

4. Nah, lalu sekarang kalian buka akun lama kalian (masih harus di browser ya). Terus kembali seperti awal tadi, buka profil, klik edit, terus scroll sampai mentok. Lihat yg pindah ke akun berbeda, dan klik mengaturnya disini.

5. Nanti tampilannya akan seperti ini. Kalian tinggal masukin username baru kalian di kolom yg tersedia, dan password akun lama kalian.

Contoh, saya akan mengisi V@rpvortex.online

Tunggu loadingnya dan boom! Akun kalian telah dialihkan. Yg belum ngerti boleh reply tanya tanya disini.

@iwrene ini saya baru jelasin mau move ke uname yg sama, atau beda.

@Rojev ini saya baru jelasin mau move ke uname yg sama, atau beda.

@95 kalo udah keburu bikin akun baru pake uname yang sama gimana.. apa followersnya bs ikut di pindahin?

@fantasy bisa, langsung aja ikutin thread saya.

@95 kalau begini bagaimana hyung? Padahal udah masukin alias
Apakah ngaruh karena rpvortex.online nya lagi down? atau kenapa?

@nct_jaemin kayaknya iya Jae, asal akun barunya udah dibuat, berarti emang karna servernya lagi down. Saya tadi juga nyoba berkali kali baru berhasil. Coba terus aja.

@95 hyung tulisannya gitu juga pas gagal? Bukan alias akun padahal udah dimasukin alias? atau beda?

padahal udah dibuat @jaemin@rpvortex.online

@nct_jaemin iya, sama kok Jae. Coba aja terus. Tadi saya ada 3 kali begitu.

@95 udah lebih dari 3 kali kalau aku. Thank you hyung

@95 taehyungie . . . aku masih kurang mengerti. can you explain me this for me? kalo aku mau pindahin irenez ini ke iirene, nanti usernamenya setelah pindah bakal jadi irenez apa iirene? :c

@irenez jadi iirene noona.. kan iirene yg baru?

@irenez sama sama noona. Tanya lagi aja kalau ada kendala.

@95 taehyung . . . kok ngga bisa ya? aku udah di step terakhir tapi katanya not found username aku yang di rpvortex itu :c

@irenez coba terus noona. Saya juga tadi gitu, mungkin karna servernya lagi down.

@95 maaf mau nanya.. kok gini yaa padahal udah berhasil mindahin

@Rojev itu kamu masukin username yg baru gak?

@95 iyaa masukin kan sesuai threadnya tadi

@Rojev yg di akun lama aliasnya udah dibuat?

@95 udaah pokoknya aku ikutin kaya di thread oppa

@Rojev kayanya karena server lagi down deh. Coba lagi nanti aja ya.

@95 oalaaaah servernya ditutup kayanya yaa

@vkookie ini saya baru jelasin mau move ke uname yg sama, atau beda.

@95 ini dipengaturan ada 2, moving from/moving to?

@95 tapi server disini masih bisa dipake setelah dipindahin?

@jeynnie bisa, ini saya masih bisa pakai server disini.

@95 terima kasih banyak infonya, dan untuk thread nya!

@95 YA ASTAGA😩😩😩😩 malu banget akuuu, makasih sekali lagi oppa!

@xrigjen ini saya baru jelasin mau move ke uname yg sama, atau beda.

Sign in to participate in the conversation
Mastodon 🐘

Discover & explore Mastodon with no ads and no surveillance. Publish anything you want on Mastodon: links, pictures, text, audio & video.

All on a platform that is community-owned and ad-free.
Hosted by Stuxhost.